You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menghadapi MEA, Jobfair Diminta Diperbanyak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bursa Kerja di Jakpus Diminta Diperbanyak

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengharapkan kegiatan bursa kerja atau job fair diperbanyak, agar dapat menjaring lebih banyak pencari kerja.

Saat ini tercatat di Jakarta Pusat dari 474.000 angkatan kerja, sebanyak 37.000 masih menganggur

Menurut Mangara, bursa kerja juga dibutuhkan agar masyarakat bisa lebih memiliki daya saing dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) tahun depan.

Job Fair Jakpus Dipadati Pelamar Kerja

"Antara lowongan dan pengangguran tidak seimbang jumlahnya. Saat ini tercatat di Jakarta Pusat dari 474.000 angkatan kerja, sebanyak 37.000 masih menganggur," kata Mangara, saat membuka bursa kerja Jakarta Pusat di Thamrin City, Tanah Abang, Selasa (8/12).

Dikatakan Mangara, berdasarkan informasi dari sejumlah pencari kerja, kegiatan bursa kerja manfaatnya sangat besar, karena mereka

dapat memilih dan melihat jenis pekerjaan yang sesuai dengan bakatnya.

"Jangankan untuk yang pencari kerja, bahkan yang sudah bekerja saja bisa melihat jenis pekerjaan lain untuk meningkatkan ekonominya. Sehingga acara ini harus dibuat sesering mungkin," ujar Mangara.

Meski demikian, kata Mangara, ke depan diharapkan tersedia fitur online untuk para pendaftar pencari kerja. Sehingga mereka tidak perlu ada antre panjang saat melakukan registrasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4002 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati